1月から習い始めた、フラワー教室。早8ヶ月が経ちました。私が今受けているのは、生花のアレンジが中心だけれども、プリザーブドのアレンジも少し含まれた‘初級フレッシュ(12回)コース’。
1回1回レッスン代を払う仕組みなので、木・金・土のうち、毎週1回行ってもよし、月に1回でもよし。(私はだいたい2週間に1回のペースですが。)あとはコースとは別に、本人の希望で時々プリザーブドをさせてもらったり。その辺はけっこう自由。先週も友達へのプレゼント用に、プリザーブドのものを作りました。
そして本日もコースから外れ、またまたプリザーブド。(今回は自宅用)。先週、先生に「こんなのもあるんだよ~」と紹介してもらって、面白そうだったので遊びのつもりで。それがこちら↓↓。
じゃーん スイーツのアレンジです。
ホントにケーキ作りしてるみたいで、すっごく楽しかった。もちろん全てニセモノです。↑美味しそうなクッキーもマフィンもね。わからないと食べちゃいそうですよね。まー今の世の中、色んなものが売ってるんですねぇ
生クリームの正体は、こちら。→
そう、紙ねんどなのです。色といい、堅さといい、本物のホイップクリームを扱ってるみたいでしたよ~
←友達へ贈ったプリフラカップ。
1回1回レッスン代を払う仕組みなので、木・金・土のうち、毎週1回行ってもよし、月に1回でもよし。(私はだいたい2週間に1回のペースですが。)あとはコースとは別に、本人の希望で時々プリザーブドをさせてもらったり。その辺はけっこう自由。先週も友達へのプレゼント用に、プリザーブドのものを作りました。
そして本日もコースから外れ、またまたプリザーブド。(今回は自宅用)。先週、先生に「こんなのもあるんだよ~」と紹介してもらって、面白そうだったので遊びのつもりで。それがこちら↓↓。
じゃーん スイーツのアレンジです。
ホントにケーキ作りしてるみたいで、すっごく楽しかった。もちろん全てニセモノです。↑美味しそうなクッキーもマフィンもね。わからないと食べちゃいそうですよね。まー今の世の中、色んなものが売ってるんですねぇ
生クリームの正体は、こちら。→
そう、紙ねんどなのです。色といい、堅さといい、本物のホイップクリームを扱ってるみたいでしたよ~
←友達へ贈ったプリフラカップ。
まるで 本物みたい
すごいね。なんだかケーキが食べたくなった{にっこり}
まだ夏の疲れがとれないので・・・
ケーキを食べて景気をだしましょう。