きのうの晩ご飯。
カレー鍋は、今シーズン三度目デス。一度目のときは、最後をうどんで〆ましたが、二度目のとき、〆にチーズを加えてリゾットにしたらこれがまた美味しくて
そこで今回は写真撮影。
具材は、基本なんでも有りだと思います。きのうは、たっぷりキャベツと人参、しいたけ、ねぎ、ジャガイモ、豆腐、お肉は豚と鶏を入れました~。
ジャガイモは、最後リゾットにしたとき、ちょうどいい具合に溶けて残ったジャガイモがコクをプラスしてくれて、とっても美味しいのです
この冬、週末の定番メニューになりそうな予感。。
カレー鍋は、今シーズン三度目デス。一度目のときは、最後をうどんで〆ましたが、二度目のとき、〆にチーズを加えてリゾットにしたらこれがまた美味しくて
そこで今回は写真撮影。
具材は、基本なんでも有りだと思います。きのうは、たっぷりキャベツと人参、しいたけ、ねぎ、ジャガイモ、豆腐、お肉は豚と鶏を入れました~。
ジャガイモは、最後リゾットにしたとき、ちょうどいい具合に溶けて残ったジャガイモがコクをプラスしてくれて、とっても美味しいのです
この冬、週末の定番メニューになりそうな予感。。
実は我が家も今夜は鍋でチゲ鍋をしたのだけれど、〆に1cm角に切ったトマトとチーズを加えたトマトリゾットが出来ると、鍋の素の袋に書いてあったよ~{音符}
お鍋は野菜がたくさん食べられるし、暖房なくても暖かだし、調理に時間かからずなのに美味しいし、、で良いこと三昧だよねっ{雪}